Израиль нанес удар по позициям

Израиль нанес удар по позициям "Хезболлы" в Ливане

Укринформ
Израильская армия нанесла воздушные удары по позициям "Хезболлы" в районе ливано-израильской границы, которую патрулируют миротворцы ООН, в ответ на огонь со стороны боевиков шиитского движения.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Le Point.

«Со стороны Ливана по израильским солдатам открыли огонь. Солдаты в ответ выпустили осветительные ракеты и открыли огонь. Затем, ночью, вертолеты и самолеты нанесли воздушный удар по позициям «Хезболлы», - говорится в официальном заявлении представителей израильской армии, которые воздержались от сообщений о потерях.

Ранее ночью израильская армия объявила об «инциденте в области безопасности» вдоль «голубой линии», границы де-факто между Израилем и Ливаном.

Представители Ливана, в свою очередь, обвинили израильскую армию в инциденте с применением огнестрельного оружия в этом районе.

Читайте также: "Хезболла" сбила Израильский беспилотник на территории Ливана

Тель-Авив воспринял инцидент «очень серьезно», и заявил о «привлечении правительства Ливана к ответственности за то, что происходит на его территории».

Ранее в августе Израиль предложил Ливану гуманитарную помощь после взрывов в Бейруте, а фасад ратуши Тель-Авива подсветили цветами ливанского флага. Такой жест власти получил критику со стороны части правых политических сил Израиля, поскольку считают Ливан враждебной страной.

Новый пограничный инцидент произошел, когда ливанская «Хезболла» заявила о сбитом в выходные израильском беспилотнике, который пересек границу с Ливаном, при этом в Израиле сообщили о «падении дрона на территорию Ливана». Израиль обвиняет Иран и его союзника «Хезболлу» в том, что они пытаются переделать ракеты в Ливане на высокоточное оружие, способное пробить израильский противоракетный щит «Железный купол» и причинить значительный ущерб стратегическим объектам Израиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-