Из Беларуси выехал член координационного совета

Из Беларуси выехал член координационного совета

Укринформ
Бизнесмен Андрей Воронин, который вошел в состав координационного совета по Брестской области, покинул Беларусь.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбуке.

«Дорогие друзья! Мы с Ксюшей уже не в Беларуси. Сейчас мы на перепутье, потому что сидеть, как (кандидат в президенты Виктор – ред.) Бабарико и (кандидат в президенты Сергей – ред.) Тихановский по политически сфабрикованному делу не хочется. А такая вероятность приближалась к 100 процентам», - написал Воронин.

По его словам, правоохранительные органы заинтересовались им после его участия в протесте в Минске.

«Мне опечатали всю мастерскую со всеми станками, материалом и изделиями. К родителям приходили следователи, проводили обыск, перевернули все вверх дном, напугали маму. Ребят из моей команды вчера допрашивали 5 часов, забрали телефоны. Приезжали к ним домой», - добавил он.

Читайте также: В Беларуси за день задержали более полсотни людей - правозащитники

Воронин утверждает, что силовики ему вменяют «неуплату налогов и сокрытие доходов в особо крупном размере».

«Это уголовное дело, срок до 5 лет», - добавил бизнесмен.

Воронин, который занимается изготовлением мебели, связывает все эти события с тем, что он вошел в состав Координационного совета по Брестской области.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более чем 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили по меньшей мере о пяти погибших во время протестов.

Фото с Фейсбука

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-