Отравление Навального: Франция призывает РФ к быстрому и прозрачному расследованию

Отравление Навального: Франция призывает РФ к быстрому и прозрачному расследованию

Укринформ
Франция выступает за быстрое и прозрачное расследование обстоятельств отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, соответствующее заявление обнародовало Министерство Европы и иностранных дел.

"Франция выражает глубокую обеспокоенность в связи с уголовными действиями, совершенными против ведущего российского политического деятеля. Очень важно, чтобы российские власти провели быстрое и прозрачное расследование, которое установило бы обстоятельства, при которых эти действия были совершены. Причастные к этому должны быть выявлены и привлечены к уголовной ответственности», - заявили во французском МИДе.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что во Франции ознакомились с предварительным заключением врачей берлинской клиники Шарите, которые показали, что Навальный стал жертвой отравления.

В МИДе также напомнили позицию президента Эмманюэля Макрона, который заверил о готовности Франции предоставить поддержку Навальному и его семье.

Как сообщалось, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете по дороге из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, политика госпитализировали.

Читайте также: Помпео: США поддержат призыв ЕС расследовать отравление Навального

22 августа спецсамолетом его доставили в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Консилиум врачей Шарите 24 августа заявил, что клинические данные свидетельствуют о том, что Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-