Правительство Беларуси собирает бюджетников на митинги за Лукашенко - СМИ

Правительство Беларуси собирает бюджетников на митинги за Лукашенко - СМИ

Укринформ
Власти Беларуси рассылают письменные распоряжения мобилизовать общественных активистов для проведения митингов в поддержку президента Александра Лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом пишет телеграмм-канал NEXTA Live, в распоряжении которого оказался соответствующий документ.

Письмо, вероятно подписанное заместителем премьер-министра Беларуси Игорем Петришенко, адресовано руководителям республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций.

В нем правительство требует: «Обеспечить применение и популяризацию государственной символики. Вывесить государственные флаги, в том числе всем учреждениям и организациям, включая объекты негосударственной формы собственности (без перегибов в принуждении). В населенных пунктах применять тематические растяжки, баннеры, листовки».

«По компетенции мобилизировать всех возможных общественных активистов для проведения собственных публичных мероприятий в поддержку главы государства (Лукашенко – ред.), а также уличного противопоставления акциям сторонников «перемен», - говорится в обращении.

Читайте также: В Беларуси за день задержали более полсотни людей - правозащитники

Власть Беларуси призывает кардинально усилить деятельность в Интернете, особенно в соцсетях и мессенджерах.

Отчет о проделанной работе необходимо представить в Мининформ до 10 сентября.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

В ходе протестов по стране более 6 тысяч человек были задержаны, они находились в заключении до 10 дней, их местонахождение было неизвестно. По данным правозащитников, около 450 из них были избиты, их унижали и пытали сотрудники правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-