Литва предлагает ввести санкции против 118 чиновников Беларуси

Литва предлагает ввести санкции против 118 чиновников Беларуси

Укринформ
МИД Литвы предлагает ввести национальные санкции в отношении 118 должностных лиц Беларуси, ответственных за фальсификацию выборов и чрезмерное применение силы против мирных протестующих.

Как передает Укринформ, об этом заявила советник министра Раса Якилайтене, пишет Delfi.

"Министерство иностранных дел передало в Министерство внутренних дел уточненный список. Сейчас в нем 118 лиц, на которых предлагается наложить санкции", - сказала она.

Ранее МИД предлагал включить в санкционный список президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 30 человек.

Лицам, включенным в "черный список", будет запрещен въезд в Литву.

Окончательное решение примет министр внутренних дел Рита Тамашунене.

Читайте также: Польша и Литва упрощают въезд для белорусов

Евросоюз также обсуждает возможность введения персональных санкций в отношении должностных лиц Беларуси.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, прошедших 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

В ходе протестов по стране более 6 тысяч человек были задержаны, они находились в заключении до 10 дней, их местонахождение было неизвестно. По данным правозащитников, около 450 из них были избиты, их унижали и пытали сотрудники правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-