Во время протестов в штате Висконсин произошла стрельба, есть погибшие и раненый

Во время протестов в штате Висконсин произошла стрельба, есть погибшие и раненый

Укринформ
В Кеноше (штат Висконсин) два человека были убиты и один ранен во время третьей ночи беспорядков, вызванных убийством полицейскими афроамериканца Джейкоба Блейка в выходные.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

В заявлении полиции города говорится, что третий пострадавший от огнестрельного ранения был доставлен в больницу с серьезными, но не угрожающими жизни травмами.

Личности жертв все еще устанавливаются, и никаких дополнительных подробностей пока не сообщается. Продолжается расследование.

Как отмечает издание, стрельба произошла во время столкновения протестующих с группой вооруженных людей. Беспорядки вспыхнули в Кеноше после того, как в воскресенье Джейкоба Блейка застрелила полиция. На фоне беспорядков губернатор Висконсина во вторник направил в город дополнительные войска Национальной гвардии.

Читайте также: В штате Висконсин - протесты после стрельбы полицейских по афроамериканцу

Случаи стрельбы полицейских по афроамериканцах нередки в США. Похожие инциденты в последнее время стали поводом для массовых протестов по всей стране.

Так, например, в начале июня США охватили массовые протесты, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в штате Миннесота после жесткого задержания полицией. Протесты сопровождались массовыми погромами, хищением магазинов, а также надругательством над памятниками историческим личностям США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-