В Минске арестовали главу стачкома еще одного завода

В Минске арестовали главу стачкома еще одного завода

Укринформ
Председателю стачечного комитета Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Александру Лавриновичу белорусский суд определил 10 суток административного ареста.

Как передает Укринформ, об этом TUT.by сообщил адвокат Лавриновича.

«Его (Лавриновича – ред.) обвиняют по части 1 и 2 статьи 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) Кодекса об административных правонарушениях», - сказал адвокат.

Он добавил, что председателю стачкома МЗКТ присудили админарест за участие в митинге 23 августа и за то, что он на территории завода собирал подписи и проводил незаконные собрания.

Читайте также: Нобелевский лауреат Алексиевич отказалась свидетельствовать против себя в Следкоме Беларуси

По словам адвоката, сейчас Лавринович находится в СИЗО в Минске.

Вчера белорусский суд арестовал на 10 суток члена Координационного совета оппозиции и лидера стачкома Минского тракторного завода Сергея Дылевского.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

По данным правозащитников, в ходе протестов по стране более 6 тысяч человек были задержаны, они находились в заключении до 10 дней, их местонахождение было неизвестно. Около 450 из них были избиты, их унижали и пытали сотрудники правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-