В Кремле не согласны, что Навальный был отравлен

В Кремле не согласны, что Навальный был отравлен

Укринформ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить об отравлении Алексея Навального преждевременно, поскольку не обнаружено отравляющее вещество.

Об этом он сказал журналистам, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

"Различные поспешные формулировки, которые так обильно используются насчет того, что с высокой долей вероятности (имело место) отравление и так далее, то мы терпеливо к этому относимся, но мы категорически с этим не согласны на данной стадии", - заявил Песков.

Он добавил, что невозможно говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества.

"Мы знаем, что многочисленные анализы, которые были сделаны нашими медиками, к сожалению, не помогли установить наличие в организме пациента вещества, которое могло стать причиной того состояния, в котором он оказался... Нам неизвестно, удалось ли по состоянию на сейчас германским медикам установить это вещество", - заявил Песков.

При этом он утверждает, что в Кремле заинтересованы в выяснении причины состояния оппозиционера.

Песков также не видит причин для ухудшения отношения России с западными странами на фоне ситуации с Навальным.

Как сообщал Укринформ, 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Политик впал в кому. Предварительно одной из версий было отравление неопознанным токсином. Но затем российские врачи опровергли версию об отравлении, заявив, что у политика «нарушение обмена веществ».

Читайте также: Отравление Навального: Франция призывает РФ к быстрому и прозрачному расследованию

В заявлении берлинской университетской клиники Шарите, где находится российский оппозиционер, сказано, что клинические данные свидетельствуют о том, что Навальный, вероятно, был отравлен.

Ранее в Кремле заявили, что пока не видят повода для начала уголовного расследования в связи с возможным отравлением Навального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-