В дом одного из лидеров белорусской оппозиции Цепкало пришли с обысками

В дом одного из лидеров белорусской оппозиции Цепкало пришли с обысками

Укринформ
В доме одного из лидеров белорусской оппозиции Валерия Цепкало в Минске проходит обыск.

Эту информацию Onliner подтвердил руководитель пресс-службы Цепкало Алексей Урбан, сообщает Укринформ.

«Информация подтверждается. Сейчас в этом доме живет родственница семьи. Она перепугалась и даже не посмотрела в документы, которые ей предъявили. Кто проводит, неясно. Поскольку оба они (Валерий и Вероника — ред.) находятся за границей, узнать подробности и причины сложно», — рассказал Урбан.

Позже эту информацию подтвердила и сама Вероника Цепкало.

Не зарегистрированный кандидатом в президенты Беларуси Цепкало до недавнего времени находился в Украине. 16 августа к нему присоединились жена и дети, которых несколько часов продержали на российско-украинской границе.

Читайте также: Нобелевский лауреат Алексиевич отказалась свидетельствовать против себя в Следкоме Беларуси

Затем Цепкало с семьей выехал из Украины в Польшу.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Сразу после выборов в Беларуси начались выступления граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: Onliner

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-