В Совете Европы готовы оказать экспертную помощь Беларуси

В Совете Европы готовы оказать экспертную помощь Беларуси

Укринформ
В Совете Европы готовы предоставить экспертов по местному самоуправлению для налаживания диалога между властями Беларуси и обществом в условиях противостояния после президентских выборов.

Об этом говорится в заявлении президента Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андерса Кнапе, которое есть в распоряжении собственного корреспондента Укринформа.

«Конгресс продолжит поддерживать процесс демократизации в Беларуси, подчеркивая важность создания атмосферы доверия граждан и привлечения гражданского общества к процессу принятия решений. Мы готовы предоставить экспертов с целью улучшения законодательных основ внутри страны в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления и Дополнительного протокола к ней о праве участия в делах органа местного самоуправления», - заявил президент Конгресса.

Кнапе отметил, что последние события в Беларуси после президентских выборов показали желание людей к демократическим преобразованиям, а также насущную необходимость в диалогеа между властью и обществом.

Читайте также: Евродепутат предлагает отключить Россию от SWIFT за вмешательство в выборы в Беларуси

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Во время протестов в стране более 6 тысяч человек были задержаны, они находились в заключении до 10 дней, их местонахождение было неизвестно. По данным правозащитников, около 450 задержанных были избиты, их унижали и пытали сотрудники правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-