Столтенберг призвал Беларусь не использовать НАТО как повод для разгона протестов

Столтенберг призвал Беларусь не использовать НАТО как повод для разгона протестов

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что любая попытка правительства Беларуси использовать Альянс как повод для противодействия протестам является "ложной и неоправданной".

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом он сказал в Берлине перед встречей министров обороны ЕС.

«В регионе нет военного наращивания НАТО, поэтому любая попытка режима в Беларуси использовать НАТО как оправдание или повод разгона демонстрантов в собственной стране абсолютно неправильная и совершенно неоправданная", - сказал генсек журналистам.

Столтенберг также призвал провести свободные и честные выборы в стране после состоявшихся 9 августа, которые оппоненты президента Александра Лукашенко считают сфальсифицированными.

Как сообщал Укринформ, 16 августа Александр Лукашенко, который с 1994 года руководит Белоруссией, на митинге своих сторонников заявил, что у западных границ республики продолжается "наращивание военной мощи" НАТО.

Читайте также: В дом одного из лидеров белорусской оппозиции Цепкало пришли с обысками

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

В ходе протестов по стране более 6 тысяч человек были задержаны, они находились в заключении до 10 дней, их местонахождение было неизвестно. По данным правозащитников, около 450 из них были избиты, их унижали и пытали сотрудники правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-