Джонсон призывает Россию расследовать отравление Навального

Джонсон призывает Россию расследовать отравление Навального

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал российские власти провести полное и прозрачное расследование отравления Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Твиттере.

«Отравление Алексея Навального шокировало мир. Нам необходимо полное и прозрачное расследование случившегося », - подчеркнул Джонсон.

Он добавил, что злоумышленники должны быть привлечены к ответственности.

«Великобритания присоединится к международным усилиям, чтобы обеспечить правосудие», - отметил британский премьер.

Как сообщал Укринформ, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Политик впал в кому. Предварительно одной из версий было отравление неопознанным токсином. Но потом российские врачи опровергли версию об отравлении, заявив, что у политика «нарушение обмена веществ».

Читайте также: Отравление Навального: Франция призывает РФ к быстрому и прозрачному расследованию

В заявлении берлинской университетской клиники Шарите, где находится российский оппозиционер, сказано, что клинические данные свидетельствуют о том, что Навальный, вероятно, был отравлен.

В Кремле же заявили, что не видят оснований для начала уголовного расследования в связи с возможным отравлением Навального.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-