Канада требует от Ирана деталей относительно сбитого самолета МАУ

Канада требует от Ирана деталей относительно сбитого самолета МАУ

Укринформ
Канада получила от Ирана данные "черных ящиков" со сбитого украинского самолета, но требует больше информации. 

Об этом в Оттаве заявил министр транспорта Канады Марк Гарно, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Канады получило от Организации гражданской авиации Ирана копию расшифровки данных черных ящиков самолета МАУ. Этот предварительный отчет предоставляет только ограниченную и выборочную информацию об этом печальном событии. В отчете говорится только о том, что произошло после удара первой ракеты, но не второй, и подтверждается уже и так известная информация", - сказал Гарно.

Он подчеркнул, что ждет от Ирана "ответы на такие важные вопросы, как: почему вообще были запущены ракеты и почему воздушное пространство было открыто". "Ответы на эти вопросы требуют Канада, канадцы и, что самое важное, родственники невинных жертв", - отметил министр.

Читайте также: Иран обнародовал данные "черных ящиков" со сбитого украинского самолета

Гарно добавил, что Канада "продолжает призывать Иран провести тщательное и прозрачное расследование".

"Мы надеемся, что Иран будет придерживаться своих обязательств и стандартов IКАО, определенных Приложением 13 Конвенции о международной гражданской авиации", - подытожил он.

Как сообщалось, самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» был сбит ночью 8 января в Иране вскоре после вылета из международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

Сначала власти Ирана не признавали факт уничтожения, но через некоторое время подтвердили, что самолет по ошибке сбили противовоздушные силы страны.

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. В числе жертв авиакатастрофы - 11 украинцев и 55 канадцев.

После длительного расследования, Иран наконец официально обнародовал данные с бортового самописца самолета МАУ, которые указывают, что пилоты до последнего им управляли.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-