В сети появилось видео издевательств белорусских силовиков над задержанными

В сети появилось видео издевательств белорусских силовиков над задержанными

Укринформ
Одному из задержанных в Минске удалось снять, как силовики издеваются над людьми в автозаке.

Как передает Укринформ, видео размещено на Telegram-канале NEXTA.

На видеозаписи зафиксировано, как грубо ОМОН ведет себя с задержанными во время протестов в Минске 9-12 августа гражданами.

В частности, один из задержанных неоднократно говорит силовикам, что он просто возвращался домой с работы и ни в чем не виноват. Однако его просто вкладывают вниз лицом в автозаке. Людей, которые неподвижно лежат, силовики бьют резиновыми дубинками, сопровождая действия словесными оскорблениями, преимущественно с использованием обсценной лексики.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: В Беларуси началась вторая волна задержаний протестующих - правозащитник

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, свето-шумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более чем 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о как минимум пяти погибших во время протестов.

Президент Литвы Гитанас Науседа 26 августа заявил, что власти Беларуси неадекватно реагируют на акции протеста, а случаи насилия со стороны силовых структур снова участились.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-