США вводят санкции против трех российских научно-исследовательских институтов

США вводят санкции против трех российских научно-исследовательских институтов

Укринформ
Министерство торговли США решило внести в список санкций 3 российских научно-исследовательских института, которые, по мнению Вашингтона, связаны с программой разработки и испытания химического и биологического оружия.

Как передает Укринформ, обновленный список обнародовало Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США.

В частности, под санкции попали 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Миноброны РФ, 48-й Центральный НИИ Минобороны РФ в Сергиевом Посаде и его филиалы в Кирове и Екатеринбурге, а также государственный НИИ органической химии и технологии.

Кроме российских НИИ санкции введут и в отношении ряда компаний из других стран: Китая, Франции, Гонконга, Индонезии, Малайзии, Омана, Пакистана, Швейцарии и ОАЭ.

Читайте также: Литва предлагает ввести санкции против 118 чиновников Беларуси

Внесение этих организаций в перечень министерства торговли означает, что американские власти вводят ограничения на экспорт, реэкспорт и передачу товаров согласно имеющимся регламентам лицам и организациям, которые представляют риски для национальной безопасности и внешнеполитических интересов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-