Трамп распорядился отправить в Висконсин Нацгвардию на фоне беспорядков в штате

Трамп распорядился отправить в Висконсин Нацгвардию на фоне беспорядков в штате

Укринформ
В город Кеноша в штате Висконсин, где третьи сутки продолжаются протесты после того, как полицейские стреляли в афроамериканца, направят Нацгвардию.

Как сообщает Укринформ, об этом в Twitter написал президент США Дональд Трамп.

"Я посылаю федеральные правоохранительные органы и Национальную гвардию в Кеношу, Висконсин, чтобы восстановить закон и порядок. Мы не будем терпеть грабеж, поджог, жестокость и беспредел на американских улицах", - говорится в твите.

Читайте также: Мелания Трамп на фоне протестов призвала к расовой гармонии

На видеоролике очевидца об инциденте 23 августа видно, что афроамериканец Джейкоб Блейк подходит к внедорожнику, открывает дверь со стороны водителя и наклоняется к автомобилю, в то время, как один из полицейских тянет его за рубашку. Когда Блейк повернулся спиной, был слышно звук семи выстрелов со стороны полиции. Еще одно видео с другого ракурса показало, что Блейк дерется с тремя полицейскими.

Трое полицейских, участвовавших в перестрелке, сейчас уже отстранили от службы, ведется расследование.

Читайте также: Во время протестов в штате Висконсин произошла стрельба, есть погибшие и раненый

Подобные инциденты в последнее время стали поводом для массовых протестов в Штатах. Так, в начале июня страну охватила волна акций протеста из-за смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в штате Миннесота после жесткого задержания полицией. Протесты сопровождались массовыми погромами, хищением магазинов, а также осквернением памятников историческим лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-