В центре Минска опять задерживали протестующих, в автозаки брали только мужчин

В центре Минска опять задерживали протестующих, в автозаки брали только мужчин

Видео
Укринформ
На минском проспекте Независимости сегодня вновь собрались люди на митинг, который разогнал местный ОМОН — мужчин они садили в автозаки, женщин отпускали.

Об этом сообщает портал "Наша Нива", передает Укринформ.

По информации издания также был взят в осаду Красный костел, примыкающий к площади. Около 40 минут оттуда не выпускали несколько десятков людей, которые там спрятались, поскольку силовики заблокировали дверь.

Католический епископ Юрий Кособуцкий выразил протест на действия силовиков, заявив, что это противоречит законам.

Читайте также: В Беларуси началась вторая волна задержаний протестующих - правозащитник

Издание уточняет - о том, что готовится разгон, можно было понять по тому, что трансляцию событий на площади Независимости вел канал Russia Today в Youtube.

Всего, по данным портала tut.by, на акцию сегодня собрались около полутора тысяч человек, которые высказывались о происходящих в стране событиях в формате "свободного микрофона".

После отъезда ОМОНа, только несколько человек патрулировали площадь Независимости. На площадь сразу же подтянулись люди с плакатами.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: В сети появилось видео издевательств белорусских силовиков над задержанными

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли их, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-