Премьера Франции подозревали в нарушении экологических норм — СМИ

Премьера Франции подозревали в нарушении экологических норм — СМИ

Укринформ
Расследование правонарушений в сфере утилизации мусора в муниципалитете Прада, возглавляемом Жаном Кастексом, было закрыто через три дня после назначения его на должность премьер-министра Франции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает французское издание Mediapart, специализирующееся на журналистских расследованиях.

"Судебное расследование, начатое прокуратурой Перпиньяна (департамент Восточные Пиренеи), беспокоившее Жана Кастекса, было прекращено в понедельник, 6 июля, всего через три дня после назначения бывшего мэра Прада на пост премьер-министра Франции", - пишет издание.

По его данным, следственные действия приостановлены и в отношении родственника Кастекса, занимавшего должность заместителя мэра.

Читайте также: Новый премьер Франции потерял в зарплате более €40 тысяч - СМИ

Следователи подозревали руководителей мэрии в нарушениях Экологического (статья "загрязнение") и Трудового (статья "незаконные работы") кодексов при эксплуатации свалок.

Расследование было начато в 2019 году, а первые слушания дела состоялись в июне. После этого расследование должно установить "ответственность государственных органов за размещение свалок". Однако после назначения Кастекса премьер-министром слушания по делу об ответственности мэра села Риа-Сираш Жана Мори, заместителя мэра Прада (дяди Жана Кастекса), отвечавшего за вывоз и утилизацию отходов муниципалитета, были прекращены.

Впрочем, заместитель прокурора Элоди Торрес, руководившая расследованием, назвала его прекращение и назначение главы правительства простым совпадением.

Фото: theapricity.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-