В Новой Зеландии фондовая биржа дважды прекращала работу из-за кибератак

В Новой Зеландии фондовая биржа дважды прекращала работу из-за кибератак

Укринформ
Фондовая биржа Новой Зеландии дважды за два дня прекращала работу из-за зарубежных кибератак.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Первые DDos-атаки были зафиксированы во вторник, и они повлияли на подключение к Сети биржи. Тогда было решено приостановить торги. Во второй раз фондовая биржа приостановила свою работу на 3,5 часа в среду.

На бирже утверждают, что атака произошла "из-за поставщика услуг".

Читайте также: ФБР задержало россиянина, который готовил кибератаку

В ноябре прошлого года многие финансовые компании в Новой Зеландии получили письма с требованием заплатить деньги за неосуществление DDos-атак. Отправители писем утверждали, что они являются представителями российской хакерской группы Fancy Bear, которая тесно сотрудничает с разведкой РФ. Однако самих атак тогда зафиксировано не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-