Дуда назначил новых глав МИД и Минздрава Польши

Дуда назначил новых глав МИД и Минздрава Польши

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда назначил председателя комиссии Сейма по иностранным делам Збигнева Рау на должность главы МИД Польши, а руководителя Национального фонда здоровья Польши Адама Недзельского — на должность министра здравоохранения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, официальная церемония назначения на должность состоялась в среду в президентском дворце.

"Как мы видим, сегодня как здравоохранение, так и иностранные дела являются главными темами, о которых говорят в СМИ. С одной стороны — проблема борьбы с коронавирусом, с другой — то, что творится за нашей восточной границей, в частности в Беларуси, а также в других местах на свете свидетельствует, что это нелегкие времена для внешней политики", - подчеркнул Дуда.

Он пожелал обоим министрам успехов на своих должностях.

Читайте также: Кулеба пригласил нового главу МИД Польши в Украину

Как отмечалось, на прошлой неделе в отставку подали глава МИД Польши Яцек Чапутович и глава Минздрава Польши Лукаш Шумовский. Оба экс-министра заявили, что давно планировали в отставку. Глава правительства Матеуш Моравецкий высоко оценил их работу.

Ожидается, что очередные изменения в правительстве Польши состоятся в сентябре-октябре.

Как сообщалось, в Польше 12 июля состоялся второй тур президентских выборов. Президентом во второй раз стал Дуда, за которого отдали голоса 51,03% избирателей.

Фото: PAP/Radek Pietruszka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-