Канадский суд отказал финдиректору Huawei в доступе к полным отчетам разведки

Канадский суд отказал финдиректору Huawei в доступе к полным отчетам разведки

Укринформ
Суд отклонил запрос адвокатов финдиректора Huawei Менг Ванжу о предоставлении доступа к полным отчетам разведки относительно её ареста.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Скрытая информация не касается и не проливает свет на подозрения в злоупотреблении процессом и не относится к тому типу информации, которая, по мнению защиты госпожи Ванжу, была бы уместной", - заявила судья федерального суда канадской провинции Британская Колумбия Кэтрин Кейн.

Адвокаты Ванжу обратились в суд с требованием раскрыть полное содержание текста отчетов Канадской службы безопасности и разведки, что, как они надеялись, может предоставить доказательства нарушений при задержании их клиентки. Но прокуратура настаивала, что содержание документов должно оставаться закрытым в интересах национальной безопасности.

Читайте также: В Канаде возобновились слушания по делу экстрадиции финдиректора Huawei

Вскоре ожидается другое решение суда о целесообразности полного обнародования еще 37 официальных документов, связанных с задержанием Ванжу.

В США Ванжу подозревается в мошенничестве и попытке убедить банковские учреждения нарушить экономические санкции США против Ирана. Хотя Канада не вводила подобных санкций против Ирана, в мае суд Ванкувера пришел к выводу, что сутью её злодеяния является мошенничество, которое наказывается и канадским законодательством. Но защита Ванжу подала встречный иск против правоохранительных органов Канады, которые якобы нарушили её права при задержании. Решение суда означает, что рассмотрение этого иска тоже продлится и до принятия решения по нему Менг не сможет быть выдана Штатам.

Читайте также: США объявили Huawei угрозой национальной безопасности

Как сообщал Укринформ, Ванжу была задержана по запросу США в декабре позапрошлого года в аэропорту Ванкувера. Освобождение под залог в 10 млн долл. позволило Менг Ванжу проживать в Ванкувере под домашним арестом, по условиям которого она обязана всегда носить GPS-передатчик и самостоятельно оплачивать полицейский надзор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-