Во Франции за сутки насчитали более трех тысяч больных COVID-19

Во Франции за сутки насчитали более трех тысяч больных COVID-19

Укринформ
В течение суток во Франции зафиксировали свыше 3 тысяч новых случаев заболевания COVID-19, власти усилили ограничительные меры в Марселе на юге страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает местное издание La Provance.

"Всего было выявлено 3 304 новых положительных результата заболевания COVID-19, в то время как накануне показатель составлял 1 955 случаев", - отмечает издание.

Таким образом, всего за двое суток Франция преодолела 5-тысячный порог заболевания. За сутки обнаружены 33 новых очага заболевания, наиболее массовые — на юге страны. В связи с этим власти региона Прованс-Альпы-Кот-д'Азур (юг Франции) объявили усиление ограничительных мер, обязав носить защитные маски всё население Марселя и его окрестностей. В городе и в департаменте Буш-дю-Рон с 21:00 среды закроют на карантин все бары и рестораны.

Читайте також: У Китаї випробують на людях вакцину від COVID-19 з клітин комах

Согласно данным Национального агентства здравоохранения, в этих местах фиксируют 177 и 133 больных соответственно на 100 тысяч населения. В то же время средний показатель по стране составляет примерно 33 на 100 тысяч французов.

В общей сложности во Франции госпитализировано 4600 человек. Количество пациентов отделений интенсивной терапии составляет 410 против 399 днем ​​ранее. За сутки во Франции умерли 16 человек, общее число жертв эпидемии COVID-19 выросло до 30 544 человек с начала кризиса.

Читайте також: Коронавірус загнав у крайню бідність близько ста мільйонів людей - Світовий банк

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 24 314 623 случаев коронавируса, в частности 828 711 летальных, выздоровели 16 841 437 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-