Литва требует международного независимого расследования отравления Навального

Литва требует международного независимого расследования отравления Навального

Укринформ
Литва требует международного независимого расследования отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом глава МИД Литвы Линас Линкявичюс написал в Твиттере, сообщает Укринформ.

"Мы выражаем солидарность с Алексеем Навальным. Мы требуем международного независимого расследования его дела", - пишет Линкявичюс.

Он также сообщил, что встретился с российским оппозиционером Владимиром Кара-Мурзой, который ранее был дважды отравлен, предположительно российскими спецслужбами.

Как сообщал Укринформ, ранее Франция выступила за быстрое и прозрачное расследование обстоятельств отравления Навального.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете по дороге из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, политика госпитализировали.

Читайте также: В Кремле не согласны, что Навальный был отравлен

22 августа спецсамолетом его доставили в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Консилиум врачей клиники Шарите, где находится Навальный, 24 августа заявил, что клинические данные свидетельствуют о том, что Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-