Штаты обвинили Россию в провоцировании ДТП в Сирии

Штаты обвинили Россию в провоцировании ДТП в Сирии

Укринформ
Представитель Национального совета по вопросам безопасности США Джон Улиот обвинил Россию в провоцировании ДТП в Сирии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет The Guardian. 

"Во время взаимодействия российский автомобиль ударил защищенную от мин и засад машину коалиции, нанеся травм её экипажу. Для деэскалации ситуации коалиционный патруль покинул зону. Такие опасные и непрофессиональные действия демонстрируют нарушение протоколов по предотвращению конфликтов, выполнять которые обязались США и Россия в декабре 2019 года", - сказал Улиот.

Читайте также: В ДТП с участием россиян в Сирии пострадали четверо военных США

По его словам, российские силы в течение последних месяцев постоянно мешают американским конвоям, хотя армия США на это и не реагировала публично.

"Коалиция и США не стремятся эскалации с какими вооруженными силами, однако силы США всегда оставляют за собой право и обязательства защищать себя от нападения врагов", - отметил спикер.

Напомним: ранее стало известно, что в результате ДТП с участием американских и российских военных транспортных средств в Сирии, получили легкие травмы несколько военных США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-