Иран предоставит МАГАТЭ доступ к двум ядерным локациям

Иран предоставит МАГАТЭ доступ к двум ядерным локациям

Укринформ
Власти Ирана согласилась допустить экспертов Международного агентства по атомной энергии в двух объектов на своей территории для проведения инспекции.

Об этом говорится в распространенном МАГАТЭ заявлении, сообщает корреспондент Укринформа.

"Иран добровольно предоставляет доступ к двум локациям, определенным МАГАТЭ, и способствует верификационным действиям МАГАТЭ для решения вопросов, возникающих", - отмечается в заявлении.

В документе утверждается, что "решение дать доступ МАГАТЭ и проведения верификационных действий было согласовано".

"В действующем контексте, основываясь на анализе имеющейся информации, МАГАТЭ больше не имеет вопросов к Ирану и запросов на доступ к другим локациям", - заверили в организации.

Читайте также: Глава СБ ООН отказался от дальнейших мер по возобновлению санкций против Ирана

Напомним: ранее МАГАТЭ, которое следит за мирным использованием ядерной технологии, требовало у Ирана допустить инспекторов на две локации для проверки возможной ядерной деятельности на их территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-