К Координационному совету Беларуси присоединился один из руководителей IТ-компаний

К Координационному совету Беларуси присоединился один из руководителей IТ-компаний

Укринформ
Старший вице-президент (SVP) IТ-компании EPAM Systems Максим Богрецов сообщил, что он уходит в бессрочный отпуск и присоединяется к Координационному совету белорусской оппозиции.

Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook, передает Укринформ.

"Я Максим Богрецов, проработавший больше 23 лет в компании EPAM Systems от разработчика до SVP… Я понял что эффективнее и честнее уйти в отпуск на неопределенное время и в Минске помочь чем могу построить общество, где правда, факты и ответственность государственных органов перед собственным народом не пустые слова", - пишет Богрецов.

Читайте также: В Координационном совете Беларуси уже более тысячи членов

Далее он подчеркивает, что люди в Беларуси не готовы "простить, притвориться, вернуться в загончики к своим клавиатурам, станкам или сковородкам и продолжать содержать власти и силовиков которые нас, наших друзей, родственников, детей убивают, избивают, унижают под псевдопатриотические песни".

"Как [мои] уважаемые коллеги из Координационного Совета неоднократно поясняли, мы не орган управления, не ставим задачу захвата власти. Просто пытаемся донести до разных участников этого конфликта (прежде всего властей) что старые методы не работают: продолжение насилия это тупик", - поясняет Богрецов.

Читайте также: Санкции ЕС против властей Беларуси должны быть серьезными — премьер Польши

Он при этом выражает надежду, что ситуация изменится к лучшему, поскольку «мы все ждем не дождемся когда можно будет жить нормально и заниматься нашим делом».

"Есть много практических идей и как построить гражданское общество, создать правильный инвестиционный климат, реально помочь экономике и т.д. Энергии много", - резюмирует айтишник.

EPAM Systems — американская IТ-компания, основанная в 1993 году. Крупнейший мировой производитель заказного программного обеспечения, специалист по консалтингу, резидент Белорусского парка высоких технологий.

Напомним: создание Координационного совета было инициировано Светланой Тихановской. Она заявила, что совет необходим для налаживания диалога с властью и обеспечения трансфера власти. В его состав вошли представители гражданского общества, деятели культуры, врачи, политики, юристы, экономисты, педагоги.

Читайте также: Столтенберг призвал Беларусь не использовать НАТО как повод для разгона протестов

Как сообщалось, в Беларуси третью неделю продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-