Глава TikTok Майер уходит с должности из-за давления со стороны Белого дома

Глава TikTok Майер уходит с должности из-за давления со стороны Белого дома

Укринформ
Руководитель TikTok Кевин Майер покинул свой пост из-за давления со стороны Белого дома. 

Об этом сообщает CNN Business, передает Укринформ.

«В последние недели, в связи с резким изменением политической ситуации, я серьезно задумался о том, чего потребуют структурные изменения в компании и что они значат для глобальной роли, на которую я подписался. На этом фоне и поскольку компания ждет решения проблемы, я с тяжелым сердцем хотел сообщить вам, что решил уйти из компании», - сообщил Майер в служебной записке для сотрудников, которую цитирует издание.

В TikTok заявили, что «полностью уважают решение» Майера.

Он пришел в компанию в мае, перед этим в течение 25 лет работал в Disney.

Читайте также: TikTok подал в суд на администрацию Трампа

Как сообщал Укринформ, президент США планировал запретить работу социальной платформы TikTok на территории страны, если до 15 сентября она не будет продана американской компании. В Белом Доме считают, что TikTok может собирать данные об американских пользователях и передавать их китайским властям.

Ранее компания Microsoft подтвердила планы по покупке соцсети TikTok.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-