ФСБ задержала в Барнауле ракетчика -

ФСБ задержала в Барнауле ракетчика - "украинского шпиона"

Укринформ
ФСБ РФ заявила, что в Барнауле задержали военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения Минобороны.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Интерфакс, его подозревают в передаче сведений, составляющих гостайну, украинской разведке.

Отмечается, что на него завели уголовное дело о госизмене. Он арестован.

За госизмену предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, штраф до полумиллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, и ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте также: ФСБ завербовала сотрудницу ОГА на Херсонщине

Как сообщал Укринформ, 6 августа Мещанский суд Москвы арестовал блогера Андрея Пыжа за «незаконное получение сведений, составляющих гостайну, соединенное с ее распространением или перемещением за границу». Ему грозит от трех до восьми лет колонии.

По версии следствия, на флешке, которую Пыж перевез в Украину, были найдены документы, составляющие гостайну. Адвокат блогера Алексей Хальзов сообщал, что эти данные «связаны с каким транспортом, но это не имеет отношения к военным». Защитник также добавил, что блоггер не собирался торговать этой информацией и частично признал свою вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-