Еврокомиссия подписала первый договор на закупку вакцины от COVID-19

Еврокомиссия подписала первый договор на закупку вакцины от COVID-19

Укринформ
Европейская комиссия подписала с разработчиком вакцин AstraZeneca первый договор на закупку 300 млн доз от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Соглашение предусматривает закупку 300 млн доз вакцины для всех стран-членов Евросоюза с дальнейшей возможностью закупки еще 100 млн доз.

Читайте также: Главный инфекционист США предостерег от спешки с вакциной против COVID-19

Как сообщается, вакцина от коронавируса AstraZeneca дала многообещающие результаты в фазе I / II по безопасности и иммуногенности и теперь находится в крупномасштабных клинических испытаниях фазы II / III.

Еврокомиссия также планирует подписать соглашения еще с четырьмя разработчиками — Sanofi-GSK, Johnson & Johnson, CureVac и Moderna. Предварительный этап переговоров с этими компаниями успешно завершен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-