Лукашенко - оппозиции: Пусть только попробуют отозвать депутатов

Лукашенко - оппозиции: Пусть только попробуют отозвать депутатов

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что оппозиция пробует расшатать парламент с попыткой отзыва депутатов.

Как передает Укринформ, об этом он сказал сегодня на совещании в Минске, сообщает БЕЛТА.

«Взялись за депутатов. Слушайте, а они-то в чем виноваты? Выборы прошли, избрали депутатов, все согласились. Нет, начали бодягу: отзовем депутатов… Пусть попробуют. Мы же прекрасно понимаем: повалить президента не удалось - надо расшатать парламент», - сказал Лукашенко.

Он добавил, что президент сможет всегда защитить депутатов парламента Беларуси. "Думаю, что подавляющее большинство наших депутатов не из слабого десятка, и депутаты должны знать, что у них есть президент, который всегда сможет их защитить. Без всяких проблем", - подчеркнул Лукашенко.

Он констатировал, что на депутатов начались накаты и от них требуют деньги, поддержки и выходить на улицу. "Не вышли, значит, мы вас отзовем… Ну попробуйте", - отметил президент

Вчера в разных районах Минска состоялся сбор подписей за отставку депутатов Палаты представителей Беларуси, местные жители выстраивались в очереди, чтобы поставить свою подпись.

Читайте также: Лукашенко заявляет об угрозе от "нестабильных соседей" Беларуси

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли их, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-