Член Координационного совета Колесникова отказалась свидетельствовать против себя в Следкоме Беларуси

Член Координационного совета Колесникова отказалась свидетельствовать против себя в Следкоме Беларуси

Укринформ
Член оппозиционного Координационного совета Беларуси Мария Колесникова вышла с допроса по уголовному делу в Следственном комитете, где отказалась свидетельствовать против себя.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

Поскольку член Координационного совета дала подписку о неразглашении, она не смогла объяснить журналистам, почему допрос длился так долго при отказе давать показания.

На вопрос оказывалось ли на нее давление, Колесникова сказала, что все белорусы последние 26 лет находятся под давлением. «Особенно последние три месяца, поэтому мы все под ним. Но следователь обращался со мной очень вежливо», — отметила она.

Также во время пребывания в Следственном комитете Колесникова записалась на личный прием к главе СК Ивану Носкевичу, где «хочет обсудить насилие над белорусами и то, почему до сих пор СК не начал расследование».

Как отмечает издание, Колесникова, как и остальные члены президиума Совета, остается в статусе свидетеля. В среду, 26 августа, на допросе в Следственном комитете находилась Нобелевский лауреат и член Координационного совета Светлана Алексиевич.

Читайте также: К арестованной в Беларуси Ковальковой не пустили адвоката

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о пяти погибших во время протестов.

Фото: tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-