Трибунал в Гааге объявит решение по апелляции Младича не ранее 2021 года

Трибунал в Гааге объявит решение по апелляции Младича не ранее 2021 года

Фото
Укринформ
В Гааге завершились двухдневные слушания Апелляционной палаты Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов по делу бывшего военного лидера боснийских сербов Ратко Младича, приговоренного к пожизненному заключению.

Решение суда ожидается не ранее 2021 года, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Во время апелляционных слушаний в Гааге Младич заявил, что не согласен с приговором суда о пожизненном заключении.

Гаагский суд объявит решение по апелляции Младича не ранее 2021 года / Фото: Ирина Драбок и NOS

Адвокаты Младича требовали оправдания и пересмотра дела и отрицали его участие в массовых убийствах. 78-летний Младич заявил суду, что «на защиту своей страны, которая разрушена усилиями НАТО» его заставила стать вера.

Читайте также: Евросоюз почтил память жертв геноцида в Сребренице

Вместо этого сторона обвинения настаивала, что Младич был осужден за самые ужасные преступления 20 века. А также заявила, что Младича надо признать виновным в геноциде в других населенных пунктах Боснии и Герцеговины.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Международный уголовный трибунал по делам бывшей Югославии завершил свою работу.

Дело Младича суд рассматривал 530 дней, были заслушаны 377 свидетелей, которые появились в суде и представлено почти 10 тысяч доказательств.

22 ноября 2017 года суд приговорил Младича к пожизненному заключению за его роль в геноциде боснийских мусульман в Сребренице, депортацию гражданских лиц, терроризм, захват заложников и другие нарушения законов и правил ведения войны и преступления против человечности, совершенные в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине.

Читайте также: Мемориальный центр Холокоста передал библиотекам Украины более 800 книг

В марте 2018 года адвокаты Младича подали апелляцию в Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов, под юрисдикцию которого перешли все незавершенные в рамках трибунала процессы.

Слушания переносились дважды. Сначала из-за операции, которую перенес Ратко Младич, а потом из-за пандемии коронавируса.

За слушаниями, которые прошли 25 и 26 августа 2020 года, можно было наблюдать онлайн.

Фото: Ірина Драбок та NOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-