Главы МИД РФ и Беларуси обсудили внешнюю политику двух стран

Главы МИД РФ и Беларуси обсудили внешнюю политику двух стран

Укринформ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с Белорусского коллегой Владимир Макей обсудили ход реализации программы согласованных действий в области внешней политики России и Беларуси.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает Укринформ.

"Произошло также обсуждение текущей взаимодействия внешнеполитических ведомств двух стран и хода реализации программы согласованных действий в области внешней политики Российской Федерации и Республики Беларусь", - отмечается в сообщении.

При этом Лавров сообщил белорусскому коллеге о недавних контактах с зарубежными партнерами, в ходе которых они упоминали ситуацию в Беларуси.

Читайте також: Боррель обговорив із Лавровим можливе отруєння Навального

Также Лавров заявил Макею о "неизменной союзнической поддержке Россией братского народа Белоруссии". При этом "министры подчеркнули необходимость скорейшей нормализации обстановки через национальный диалог при соблюдении норм конституции и уважения к правопорядку в республике". 

Как сообщалось сегодня ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия по просьбе белорусского президента Александра Лукашенко создала резерв правоохранителей для Беларуси, но он пока не будет использован.

Читайте також: Польща закликає Росію відмовитися від планів збройної інтервенції в Білорусі

Напомним: в Беларуси третью неделю продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-