Ураган Лора наделал беды в Штатах, унеся жизни шести человек

Ураган Лора наделал беды в Штатах, унеся жизни шести человек

Фото, видео
Укринформ
В четверг, 27 августа, ураган Лора обрушился на юг США, унеся жизни по меньшей мере шести человек.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на CNN, возраст погибших — от 14 до 68 лет.

Удар стихии приняли на себя штаты Луизиана, Техас и Арканзас.

Ветер, скорость которого достигала 150 км в час, вызвал значительные повреждения: без электричества остались более 806 тысяч домов в Луизиане и Техасе, и более 300 тысяч - в Арканзасе.

Через несколько часов после удара урагана на химзаводе в городе Лейк-Чарльз в штате Луизиана произошел крупный пожар и утечка хлора. Местных жителей призвали не покидать свои дома, закрыть окна и двери и включить систему кондиционирования воздуха.

В настоящее время Лора классифицируется уже как тропический шторм, а не ураган.

Фото: Luke Sharrett/Bloomberg/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-