Беларусь перебрасывает войска к границе с Польшей и Литвой - на учения

Беларусь перебрасывает войска к границе с Польшей и Литвой - на учения

Укринформ
Белорусская армия в период с 28 по 31 августа будет проводить комплексное тактическое учение на Гродненском такическом направлении с переброской значительного количества военной техники.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте министерства обороны республики.

«В ходе проведения учения спланированы перемещения значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего назначения», - говорится в сообщении.

Также приводится список дорожных направлений, задействованных в перемещении техники в ходе учений.

Гродненская область граничит с Польшей и Литвой.

Читайте также: Минск обвиняет Варшаву во вмешательстве во внутренние дела

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против страны началась "дипломатическая бойня на высшем уровне", и обвинил власти Польши в планах присоединить Гродненскую область.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

По данным правозащитников, в ходе протестов по стране более 6 тысяч человек были задержаны, многие находились в заключении до 10 дней, их местонахождение было неизвестно. По данным правозащитников, около 450 из них были избиты, их унижали и пытали сотрудники правоохранительных органов.

Сообщалось также о нескольких погибших в ходе протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-