В Беларуси банки прекращают выдавать кредиты на фоне протестов

В Беларуси банки прекращают выдавать кредиты на фоне протестов

Укринформ
Пять белорусских банков временно перестали выдавать кредиты физическим лицам на фоне протестов, которые продолжаются в стране с 9 августа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Наша Ніва.

С 18 августа кредитование приостановил РРБ-Банк. Вслед за ним, 26 августа, об отсутствии возможности взять потребительский кредит «Универ» проинформировал БТА Банк.

Уже 27 августа стало известно, что выдачу кредитных ресурсов частным клиентам прекратил БПС-Сбербанк.

С 28 августа также все кредиты будут приостановлены в Технобанке. Отказывает в выдаче кредитов физлицам и Белгазпромбанк.

Ранее Национальный банк Беларуси приостановил проведение постоянно доступных операций поддержки ликвидности в форме кредитов овернайт из-за давления на внутренний валютный рынок.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с их официальными результатами. Силовики жестко разгоняли их, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-