Премьер Японии объявил об отставке по состоянию здоровья

Премьер Японии объявил об отставке по состоянию здоровья

Укринформ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что уходит в отставку из-за ухудшения состояния здоровья.

Как передает Укринформ, об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, которая транслировалась на общенациональном телевидении, сообщает Kyodo News.

По его словам, данное решение он принял из-за «невозможности принимать верные решения в связи с болезнью» и из-за «сложности выполнять свои обязанности».

В то же время Абэ заявил, что останется на своем посту, пока не будет избран его преемник. По данным источника, в следующий вторник правящая Либерально-демократическая партия примет решение, как провести выборы главы правительства.

По словам 65-летнего Абэ, его состояние начало ухудшаться в июле. Врачи назначили ему новое лечение, на которое потребуется длительное время.

Читайте также: Япония хочет запретить въезд гражданам еще 18 стран

СМИ сообщали, что состояние Абэ ухудшилось из-за язвенного колита.

С середины июня до начала августа Абэ почти не проводил пресс-конференций. За последние две недели он дважды посещал больницу, что усиливало предположения об ухудшении его здоровья.

Абэ впервые стал премьер-министром Японии в 2006 году в возрасте 52 года, но тогда подал в отставку из-за хронических проблем со здоровьем. Он вернулся к власти в 2012 году и снова занял пост премьер-министра страны.

Фото: ft.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-