Клиника Charite отправила анализы Навального в лабораторию Бундесвера - СМИ

Клиника Charite отправила анализы Навального в лабораторию Бундесвера - СМИ

Укринформ
Специалисты берлинской клиники Charite, где находится оппозиционный российский политик Алексей Навальный, запросили помощи у военного ведомства Германии и британской военной лаборатории Porton Down, изучавшей анализы Сергея и Юлии Скрипалей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Медиазона со ссылкой на немецкие СМИ.

По информации еженедельника Spiegel, клиника Charite отправила анализы Навального в мюнхенский лабораторный комплекс Бундесвера, где есть специалисты по токсикологии.

Как сообщает Bild, это произошло 26 августа, с того момента ведутся исследования.

Помимо этого, медики из Charite обратились и в британскую лабораторию Porton Down, определившую, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили веществом класса «Новичок».

Читайте также: Отравление Навального: в Шарите сообщили первые результаты исследования

По данным Spiegel, канцлер Германии Ангела Меркель ежедневно получает информацию о состоянии Навального.

Как сообщалось, консилиум врачей клиники «Шарите» 24 августа заявил, что клинические данные свидетельствуют о том, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы. Сейчас проводятся расширенные исследования.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, политика госпитализировали.

22 августа спецсамолетом он доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

5 марта 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском городе Солсбери и госпитализировали с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервно-паралитический реагент «Новичок» российского происхождения.

Позднее, 30 июня, произошло отравление «Новичком» двух местных жителей в соседнем городе Эймсбери. Женщина умерла, её 45-летний партнер выжил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-