Укравиапром договорился о сотрудничестве с оборонной ассоциацией предприятий Турции

Укравиапром договорился о сотрудничестве с оборонной ассоциацией предприятий Турции

Укринформ
Ассоциация предприятий авиационной промышленности Украины "Укравиапром" и турецкая ассоциация оборонных авиационных и космических предприятий SAHA İstanbul подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции со ссылкой на заявление SAHA İstanbul.

«Самая большая в Турции ассоциация SAHA İstanbul и украинская авиационная ассоциация «Укравиапром» подписали меморандум о сотрудничестве», - сообщили в SAHA İstanbul.

Меморандум был подписан во время официального визита украинской делегации во главе с вице-премьер-министром Украины Олегом Уруским в Турцию.

Читайте также: Украина и Турция договорились об интенсификации сотрудничества в оборонной сфере

Турецкая ассоциация оборонных авиационных и космических предприятий SAHA İstanbul была создана по инициативе 27 членов-учредителей в марте 2015 года с целью производства высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью в сотрудничестве 100 тысяч промышленных компаний, которые дают более половины национального дохода Турции.

Читайте также: Украина и Турция вышли на уровень стратегического альянса в оборонной отрасли - Уруский

Как сообщалось, в ходе трехдневного визита состоялись встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром, председателем Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Исмаилом Демиром, министром промышленности и технологий Мустафой Варанком. Украинская делегация посетила производственные мощности авиакосмической корпорации ТАИ, компаний Roketsan, Aselsan, Baykar Makina, технопарк в Стамбуле, верфь Sedef. В ходе визита был также подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством стратегических отраслей промышленности и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-