В Беларуси заблокировали еще два независимых СМИ

В Беларуси заблокировали еще два независимых СМИ

Укринформ
В Беларуси в ночь на 29 августа заблокировали еще два новостных ресурса — «Нашу Нiву» и Naviny.by.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеграмм-канал Nexta Live.

На странице, куда переадресовывают пользователей, появляется сообщение, согласно которому доступ к сайтам ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь в соотвествии с Законом «О средствах массовой информации».

Как отмечает издание, сайты nn.by (Наша Нiва) и naviny.by были одними из немногих доступных после масштабной блокировки 73 независимых СМИ на прошлой неделе.

Как сообщал Укринформ, 22 августа в Беларуси заблокировали более 70 сайтов независимых СМИ. Заблокированными оказались, в частности, "Радио свобода", "Еврорадио", "Белсат," The Village и другие

Читайте также: Женщины в центре Минска встали в "цепь солидарности" - их окружил ОМОН

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно объявленным 14 августа окончательными их результатам, действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: В Минске разбили машину депутата, которая поддержала протестующих

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Читайте также: Столтенберг призвал Лукашенко уважать свободу слова

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-