Турция заявила о перехвате греческих самолетов над Средиземным морем

Турция заявила о перехвате греческих самолетов над Средиземным морем

Укринформ
Над восточным Средиземноморьем произошел инцидент с участием самолетов ВВС Греции и Турции. 

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции со ссылкой на министерство национальной обороны страны.

«6 самолетов F-16 ВВС Греции, которые направлялись с острова Крит в южный Кипр были обнаружены турецкими системами радиолокации и перехвачены самолетами ВВС Турции на подлете к району, в котором по сообщению Navtex (международная система сообщений об активности на море - ред.) находились турецкие корабли», - говорится в сообщении министерства.

Инцидент произошел 27 августа.

По информации турецкого министерства национальной обороны, греческие самолеты двигались в непосредственной близости к району проведения геологоразведочных работ турецкого судна Oruç Reis.

Читайте также: ЕС не имеет права критиковать действия Анкары в Восточном Средиземноморье — МИД Турции

Как сообщал Укринформ, Турция продлила пребывание судна геосейсмической разведки Oruç Reis в Средиземном море до 1 сентября, несмотря на протесты Греции. 1-2 сентября ВМС Турции проведут в восточном Средиземноморье обучения.

Действия Турции в восточном Средиземноморье раскритиковали в ЕС. После встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС высокий представитель ЕС Жозеп Боррель отметил, что Евросоюз готов пойти на введение санкций против Турции из-за ее активности в Восточном Средиземноморье и «отсутствие прогресса» с ее стороны, хотя стремится решить ситуацию «путем диалога» .

В ответ Турция заявила, что ЕС не имеет права подвергать критике ее действия по разведке газовых месторождений в восточной части Средиземного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-