Под клиникой Шарите прошла акция в поддержку Навального

Под клиникой Шарите прошла акция в поддержку Навального

Фото
Укринформ
Российские и украинские активисты Берлина и других городов ФРГ провели 29 августа перед клиникой Шарите акцию в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, которого пытаются спасти немецкие врачи.

Полиция запретила участникам акции стоять группой, сообщает корреспондент Укринформа.

Так что люди по очереди по несколько минут стояли с плакатами, на которых были фотографии пикетов из разных городов России и надписи в поддержку Навального.

«Я не могла этого не сделать», - отметила в беседе с корреспондентом активистка Ирина Рау, которая выступила организатором акции.

Она добавила, что люди, которые живут в Германии, могут стоять в пикете и не бояться, а в России после таких акций людей арестовывают и штрафуют. Ирина привела пример своей землячки, Анастасии Корсаковой из Красноярска, которую за такой же пикет задержали и отвезли в полицию.

Акция в поддержку Навального/Фото: Укринформ

Как сообщалось, консилиум врачей клиники Шарите 24 августа заявил, что клинические данные свидетельствуют о том, что Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы. Сейчас проводятся расширенные исследования.

Напомним, российскому оппозиционеру Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, политика госпитализировали. 22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-