Вблизи Аляски истребители США перехватили шесть российских самолетов

Вблизи Аляски истребители США перехватили шесть российских самолетов

Укринформ
Американские военно-воздушные силы перехватили шесть российских военных самолетов у побережья Аляски.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

"Американские истребители F-22 при поддержке авиации по дозаправке топливом в небе KC-135, перехватили три группы российских патрульных самолетов Ту-142, вошедшие в идентификационную зону воздушной обороны Аляски", - говорится в сообщении.

В командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) уточняют, что инциденты произошли в ночь с четверга на пятницу.

Российская авиация подошла на 50 морских миль к берегу Аляски и в течение почти пяти часов находилась в международном воздушном пространстве, добавили в NORAD.

"Наши соперники продолжают расширять свое военное присутствие и испытывают нашу оборону", - заявил в связи с этим командующий аэрокосмической обороны Северной Америки генерал Глен Вангерк.

Читайте также: Истребители США перехватили четыре российских самолета-разведчика вблизи Аляски

Как сообщалось, Северное командование вооруженных сил США заявило, что у берегов Аляски всплыла российская подводная лодка.

В США уточнили, что российская субмарина находилась не в американских территориальных водах, но за судном внимательно наблюдают, так как не исключена вероятность, что на нем произошла авария, поэтому понадобится помощь.

Фото с сайта dailystar.co.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-