Оппозиция в Беларуси предложила главе МВД выбор: отставка или явка с повинной

Оппозиция в Беларуси предложила главе МВД выбор: отставка или явка с повинной

Видео
Укринформ
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова потребовала от министра внутренних дел Юрия Караева подать в отставку.

Как сообщает Укринформ, об этом идет речь в видеообращении Колесниковой, обнародованном в Ютубе.

Колесникова напомнила, что глава МВД взял на себя ответственность за применение силы при разгоне мирных протестов, в результате чего пострадали граждане. И в связи с этим предложила ему выбор: отставка или явка с повинной.

«Господин Караев, 13 августа вы в эфире беларусского телевидения взяли на себя ответственность за тех, кому досталось. Смерть людей, насилие, беспрецедентная жестокость и пытки мирного населения — мы все это видели… И если вы берете на себя ответственность за эти события, у вас есть два варианта: вы либо подаете в отставку, либо у вас должна быть явка с повинной», - заявила Колесникова.

Она также призвала силовые структура Беларуси исполнить свой долг перед народом и восстановить справедливость, нарушенную в ходе разгонов акций протеста.

Читайте также: На женский марш солидарности в Минске пришли более 10 тысяч человек - СМИ

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. Силовики жестоко разгоняли мирные демонстрации, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали по меньшей мере 250 человек, правозащитники сообщили о пяти погибших.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-