Турция перебросила в Сирию новые военные подразделения

Турция перебросила в Сирию новые военные подразделения

Укринформ
К месту дислокации турецких подразделений в «зону деэскалации» в сирийском Идлибе отправилась колонна из более чем 60 машин.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

«Зафиксирована новая военная колонна из более чем 60 транспортных средств, большинство из которых крытые грузовики, БМП и бронетранспортеры, которые проехали по территории Сирии через переход Кафр Лузин (на границе с провинцией Искендерун на юге Турции - ред.). Транспортные средства направлялись на турецкие позиции в «зоне деэскалации», - сообщили активисты SOHR.

По данным организации, количество турецких военных, вошедших в «зону деэскалации» с момента вступления в силу нового режима прекращения огня, увеличилось до 6 205, кроме нескольких сотен военнослужащих, которые только что прибыли.

Читайте также: Мирные переговоры по Сирии сорвались из-за COVID-19 у участников

Как сообщал Укринформ, в начале августа Турция отправила в Сирию колонну из 30 военных машин. На днях ситуация в стране еще более обострилась из-за отключения электричества по всей стране, которое произошло в результате взрыва на газопроводе между городами Ад-Думайр и Адра, что северо-западнее от столицы Дамаска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-