ВВС США сообщили об опасном перехвате В-52 российскими истребителями

ВВС США сообщили об опасном перехвате В-52 российскими истребителями

Укринформ
В Военно-воздушных силах США назвали перехват российскими истребителями Су-27 американского бомбардировщика В-52 над Черным морем 28 августа опасным и непрофессиональным.

Как передает Укринформ, об этом сообщила служба распространения визуальной информации министерства обороны США (DVIDS).

"Около 11:19 28 августа 2020 года два российских Су-27 перехватили бомбардировщик ВВС США В-52, который выполнял штатные операции над международными водами в Черном море. Российские пилоты совершали полет опасно и непрофессионально, несколько раз пересекая траекторию полета на расстоянии в пределах 100 футов от носовой части B-52 на одной высоте и использовали форсаж. Это привело к турбулентности и ограниченной способности В-52 маневрировать», - говорится в сообщении.

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеф Харригин подчеркнул, что действия российских пилотов «увеличивают угрозу воздушных столкновений».

«Мы ожидаем, что они будут работать в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев», - подчеркнул американский генерал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-