В Минске - проблемы с мобильным интернетом

В Минске - проблемы с мобильным интернетом

Укринформ
Во время проведения в белорусской столице «Марша мира и независимости» в городе начались проблемы с мобильным интернетом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал TUT.BY.

Абоненты информировали издание, что затруднения с доступом в Сеть начались в 14:30-15:00. Причем это касается всех трех белорусских операторов — А1, МТС и life:).

«Проблемы примерно такие же, как наблюдались ранее — многие сайты открываются с запозданием (приходится ждать по несколько минут), либо не открываются вовсе. Держать связь в мессенджерах получается не у всех», - уточняет TUT.BY.

Издание проверило данные сообщения и убедилось в наличии проблем с доступом в Сеть через мобильный интернет — как минимум в центре Минска, и как минимум у двух операторов - А1 и МТС.

Ранее стало известно, что в Минске на «Марше мира и независимости» происходят задержания участников, а также не просто перекрывают пути в центр города, но и блокируют протестующих в некоторых кварталах Минска. Также были закрыты на вход и выход четыре центральных станции метрополитена: "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Ленина" и "Площадь Победы". Поезда здесь следуют без остановок.

Читайте также: В Евросоюзе прокомментировали ограничение властями Беларуси свободы СМИ

Меры безопасности были усилены возле площади Независимости с привлечением значительных сил полиции.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 7 тысяч человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-