Власти Судана и повстанцы договорились о мире после 17 лет войны

Власти Судана и повстанцы договорились о мире после 17 лет войны

Укринформ
Правительство Судана заключило мирное соглашение с Суданским революционным фронтом о прекращении вооруженного конфликта, унесшего 300 тысяч жизней.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Представители сторон одобрили договор, который будет официально подписан в понедельник в Джубе, столице соседнего Южного Судана, выступившего посредником на мирных переговорах.

Отмечается, что переговоры стали возможны после того, как в апреле 2019 году в результате массовых протестов был свергнут президент Судана Омар аль-Башир. 

Мирный договор охватывает такие вопросы, как разделение власти, безопасность, права собственности на землю, расследование преступлений, совершенных во время гражданской войны, возвращение беженцев.

Читайте также: Бывшего президента Судана передадут трибуналу в Гааге

Суданский революционный фронт, объединяющий повстанческие группировки из регионов Дарфур, Южный Кордофан и Голубой Нил, должен распустить свои формирования, а правительство обязуется взять их участников в регулярную армию.

С 2003 года в ходе конфликта в Дарфуре было убито около 300 тысяч человек, напоминает DW. 2,5 миллиона мирных жителей вынуждены были покинуть свои дома и стали беженцами. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-