В Британии - наибольший суточный прирост COVID-19 с начала лета

В Британии - наибольший суточный прирост COVID-19 с начала лета

Укринформ
За минувшие сутки в Великобритании подтвердили 1715 случаев заражения коронавирусом - это наибольший показатель с 4 июня.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте правительственной информации об эпидемиологической ситуации.

Накануне сообщалось о 1108 случаях COVID-19, в пятницу их было 1276, в четверг - 1522.

Таким образом, общее количество случаев заражения коронавирусом в Соединенном Королевстве достигло 334 467.

В воскресенье в результате коронавирусной инфекции скончался один человек, всего с начала эпидемии подтверждено 41 499 летальных случаев.

Читайте также: Британская экономика рекордно упала из-за коронавируса

По данным медиков, базовый коэффициент репродукции, показывающий скорость распространения вируса, за прошедшую неделю не изменился. Он составляет в среднем по стране от 0,9-1,1. Это означает, что 10 инфицированных успевают заразить 9-11 человек. Для сравнения: две недели назад этот показатель составлял 0,8-1, а три недели назад - 0,8-0,9.

По последним данным портала Worldometer, в мире подтверждено 25 млн 339,5 тыс. случаев COVID-19, в том числе 849,3 тыс. летальных, выздоровели 17 млн ​​656,7 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-