Протесты в США: в Портленде неизвестные застрелили мужчину

Протесты в США: в Портленде неизвестные застрелили мужчину

Укринформ
В городе Портленде на северо-западе США, где происходят столкновения между участниками антирасистских протестов и сторонниками президента Трампа, произошло убийство, которое может иметь отношение к этим акциям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

«По сообщениям полиции, в Портленде, штат Орегон, вечером в субботу был застрелен мужчина в то время, как в городе происходили уличные столкновения между демонстрантами движения «Жизнь чернокожих имеют значения» и сторонниками президента Дональда Трампа», - говорится в сообщении.

Полицейские отмечают, что услышали звуки стрельбы и нашли жертву с огнестрельным ранением в грудь. Врачи, приехавшие вскоре, констатировали смерть.

Руководитель полиции Портленда Чак Ловелл заявил: «Подобное насилие абсолютно неприемлемо, и мы прилагаем все усилия, чтобы найти причастных».

Читайте также: Протесты в США: на марше в Висконсине требовали прекратить полицейское насилие

По словам очевидцев, на погибшем, белом мужчине, шляпа с эмблемой портлендской ультраправой организации «Молитва патриотов» (Patriot Prayer), которая ранее вступала в столкновения с протестующими.

Пока не ясно, замечает Голос Америки, связан ли этот смертельный инцидент с беспорядками, произошедшими, когда колонна в составе около 600 автомобилей со сторонниками Трампа въехала в центр Портленда. Некоторые из пассажиров стреляли из пейнтбольных ружей, а демонстранты бросали в них различные предметы.

Читайте также: В 25 городах США ввели комендантский час из-за протестов

Как сообщалось, волна протестов прокатилась по США из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. В сеть попали видеокадры, на которых видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к земле шею подозреваемого, а тот пытается сказать, что не может дышать. После этого в больнице афроамериканец умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-